かんたん酢で胸肉の甘酢焼き レシピ・作り方

材料(2、3人分)
- 胸肉 2枚
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 〇かんたん酢 大さじ3
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇いりごま 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 胸肉は食べやすい大きさにカットする 塩コショウをしたら片栗粉をまんべんなくつけていく
- 2 フライパンに油をいれ熱したら1を揚げ焼きしていく 焼き色がついたらとりだし同じフライパンに〇をいれふつふつなったら胸肉を戻し入れ絡ませるように炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件