ニンニクの芽・なす・豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽・なす・豚肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
miccyo
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甘辛くコクのある韓国風唐辛子味噌と、ニンニクの芽の味と香りが、美味しい炒め物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は洗って、3センチ程度の長さに切ります
  2. 2 なすは、5センチくらいの長さで厚みが1センチくらいに細長く切ります
    すぐに使うので、水にさらさなくても良いです
  3. 3 豚肉は、3センチ程度の長さに切ります
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、豚肉、ニンニクの芽、なすを入れます
    中火で1分炒め、豚肉の表面の色が白っぽくなってきたら、酒を振り、蓋をします
    弱火に落として、3分加熱します
  5. 5 蓋を取り、みりん、しょうゆ、コチュジャンを入れます
    再び、中火にして、汁気をとばしながら1~2分炒めます
    汁気がほとんどなくなったら、出来上がりです

きっかけ

コチュジャンの甘味と旨味を楽しめる炒め物をと考えました

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかく仕上げるため、蓋をして弱火で蒸し焼きにすることです

  • レシピID:1700018765
  • 公開日:2018/04/03
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カテゴリ
豚薄切り肉にんにくの芽なす全般
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