ニンニクの芽・なす・豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は洗って、3センチ程度の長さに切ります
-
2
なすは、5センチくらいの長さで厚みが1センチくらいに細長く切ります
すぐに使うので、水にさらさなくても良いです - 3 豚肉は、3センチ程度の長さに切ります
-
4
フライパンにごま油を熱して、豚肉、ニンニクの芽、なすを入れます
中火で1分炒め、豚肉の表面の色が白っぽくなってきたら、酒を振り、蓋をします
弱火に落として、3分加熱します -
5
蓋を取り、みりん、しょうゆ、コチュジャンを入れます
再び、中火にして、汁気をとばしながら1~2分炒めます
汁気がほとんどなくなったら、出来上がりです
きっかけ
コチュジャンの甘味と旨味を楽しめる炒め物をと考えました
おいしくなるコツ
豚肉を柔らかく仕上げるため、蓋をして弱火で蒸し焼きにすることです
- レシピID:1700018765
- 公開日:2018/04/03
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