冷めても美味しいおからコロッケ レシピ・作り方

冷めても美味しいおからコロッケ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
めんつゆで簡単味付けのおから煮を作ってコロッケに^^

材料(2.3人分)

  • 生おから 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇めんつゆ(3倍濃縮 大さじ3
  • 〇水 大さじ8
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 1.2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする フライパンに油をいれたら玉ねぎをしんなりするまで炒める おかもいれサッと炒めたら〇で味付けし2.3分加熱する
  2. 2 丸めていき小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 揚げ油を170度前後に温めたら揚げていく

きっかけ

おからコロッケを作りたくて

おいしくなるコツ

何もつけなくてもおいしいですがマヨネーズをつけるのが意外にあうのでおすすめです^^

  • レシピID:1700018634
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る