トロトロチキンのポトフ レシピ・作り方

トロトロチキンのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
大根に味が染みたトロトロチキンのポトフができました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 モモ肉 400g
  • 厚切りベーコン 50g
  • 大根 2センチの厚さの2個
  • セロリ 1/4
  • ニンジン 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • じゃがいも 2個
  • ローリエ 2枚
  • カップ4
  • コンソメ固形 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 茹でたブロッコリー 2

作り方

  1. 1 大根は厚さ2センチに切り、面取りをする。ニンジンは半分に切り、これも面取りをする。じゃがいもは皮を剥く。鶏肉は半分に切っておく。
  2. 2 ブロッコリーは2フサほどゆでておく。
  3. 3 1の具材を圧力鍋に入れて、水を加えてコンソメとローリエをいれて火にかける。圧力がかかったら火を止めて、余熱で煮るようにする。
  4. 4 圧力がとれたら、ふたを開け、等分に切った玉ねぎと厚さ1センチに切ったベーコン、半分に切ったセロリを入れて、普通にふたをして煮る。
  5. 5 玉ねぎが柔らかくなってきたら、塩コショウで味を整えます。
  6. 6 盛り付けをしてから別に茹でたブロッコリーを加えて、完成です。

きっかけ

友達が来るので、暖かいスープに綾里を用意しました。

  • レシピID:1700018575
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る