ふんわり全粒粉のコーンパン レシピ・作り方

ふんわり全粒粉のコーンパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
全粒粉入りの生地にマヨコーンをたっぷりのせて焼きました^^

材料(8個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 80g
  • イースト 4g
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • ぬるま湯 90cc
  • バター 20g
  • ○コーン缶(水気をきっておく 小1缶
  • ○マヨネーズ 大さじ3~

作り方

  1. 1 ○以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる 取り出して8等分にする
  2. 2 ベンチタイムを10分をとり丸めなおして少し平べったい丸に成形し上に○をのせ2次発酵する 膨らんだのを確認し190度に熱したオーブンで15分ほど焼いていく

きっかけ

コーンパンが大好きなので

おいしくなるコツ

膨らむのでコーンがとれやすいので押し付けるようにのせていってください^^

  • レシピID:1700018492
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/06/30 07:09
    ふんわり全粒粉のコーンパン
    子どもも喜んで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る