ふんわりミルクパン レシピ・作り方

ふんわりミルクパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
牛乳と練乳をいれたミルク感たっぷりのふんわり丸パンです^^

材料(8個分人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳(ぬるめに温める 170cc
  • 練乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • イースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにいれたら一次発酵まですませ8等分にしたらベンチタイムを10分とる
  2. 2 丸めなおして2次発酵をとる 分量外の強力粉をふりかけたらクープをさっといれ160度に予熱したオーブンで13分ほど焼いたら完成

きっかけ

練乳が余っていたのでパンにいれてみました

おいしくなるコツ

クープはお好みで

  • レシピID:1700018487
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る