現在地
パン  > 

ふんわりミルクパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個分人分

  • 強力粉

    280g

  • 牛乳(ぬるめに温める

    170cc

  • 練乳

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • イースト

    小さじ1

  • 小さじ1

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわりミルクパン

牛乳と練乳をいれたミルク感たっぷりのふんわり丸パンです^^

作り方

  • 1

    材料をすべてホームベーカリーにいれたら一次発酵まですませ8等分にしたらベンチタイムを10分とる

  • 2

    丸めなおして2次発酵をとる 分量外の強力粉をふりかけたらクープをさっといれ160度に予熱したオーブンで13分ほど焼いたら完成

きっかけ

練乳が余っていたのでパンにいれてみました

おいしくなるコツ

クープはお好みで

レシピID: 1700018487

公開日:2018.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわりミルクパンのページ上部へ