焼き肉のたれ味!牛レバーとニンニクの芽の炒め物! レシピ・作り方

焼き肉のたれ味!牛レバーとニンニクの芽の炒め物!
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
たれのよくからんだ牛レバー、食欲をそそる香りのニンニクの芽、味のしみたもやしがとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 牛レバー 100g
  • ニンニクの芽 1袋
  • 細もやし 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 もやしは、さっと洗ってザルにあげ、よく水気をきっておきます
  2. 2 ニンニクの芽は、3センチ巾に切ります
  3. 3 牛レバーは、水洗いして1センチ巾に切ります
    ビニール袋に、切った牛レバー、酒、片栗粉をいれ、牛レバーを潰さないようなじませます
  4. 4 フライパンにごま油をひき、牛レバーとニンニクの芽を入れ、牛レバーをほぐしながら炒めていきます
  5. 5 牛レバーがほぐれたら、もやしを入れ、塩こしょうして、強火で水分をとばすように炒めます
  6. 6 焼き肉のたれを回しかけ、強火でからめます
  7. 7 完成です

きっかけ

ニラレバもおいしいですが、ニンニクの芽と牛レバーの組み合わせもおいしいのではと思い作ってみました

おいしくなるコツ

もやしは、炒めすぎると水っぽくなるので、炒めすぎないようにしてください

  • レシピID:1700018360
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやしにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/08/14 07:13
    焼き肉のたれ味!牛レバーとニンニクの芽の炒め物!
    もやしを入れ忘れましたが美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る