焼き肉のたれ味!牛レバーとニンニクの芽の炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、さっと洗ってザルにあげ、よく水気をきっておきます
- 2 ニンニクの芽は、3センチ巾に切ります
-
3
牛レバーは、水洗いして1センチ巾に切ります
ビニール袋に、切った牛レバー、酒、片栗粉をいれ、牛レバーを潰さないようなじませます - 4 フライパンにごま油をひき、牛レバーとニンニクの芽を入れ、牛レバーをほぐしながら炒めていきます
- 5 牛レバーがほぐれたら、もやしを入れ、塩こしょうして、強火で水分をとばすように炒めます
- 6 焼き肉のたれを回しかけ、強火でからめます
- 7 完成です
きっかけ
ニラレバもおいしいですが、ニンニクの芽と牛レバーの組み合わせもおいしいのではと思い作ってみました
おいしくなるコツ
もやしは、炒めすぎると水っぽくなるので、炒めすぎないようにしてください
- レシピID:1700018360
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2021/08/14 07:13もやしを入れ忘れましたが美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)(◕ᴗ◕✿)