現在地
野菜  > 

小松菜ともやしのベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ともやしのベーコン炒め
  • 300円前後

シャキシャキのもやしと小松菜が美味しいおかずです。

作り方

  • 1

    ベーコンは短冊切りにします。

    小松菜は3cmくらいの長さに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ,ベーコンを炒めます。

  • 3

    もやしと小松菜を入れ,1分炒めたら顆粒中華だしと塩胡椒で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪や七味で辛さを加えても美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 小松菜
料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め

レシピID: 1700018152

公開日:2017.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ともやしのベーコン炒めのページ上部へ