現在地
野菜  > 

こまツナの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    3束

  • いり胡麻

    小さじ1

  • ツナ缶のオイル

    小さじ2

  • 顆粒いりこだし

    小さじ1/2

  • 1つまみ

  • 砂糖

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こまツナの胡麻和え
  • 100円以下

ツナの風味で美味しく♪♪♪
オイルを活用した一品です。

作り方

  • 1

    小松菜を2.5〜3cmくらいの長さに切り,電子レンジで2分加熱します。

  • 2

    ツナ缶のオイル・いりこだし・塩・砂糖を加え,よく混ぜ合わせます。

  • 3

    いり胡麻を加えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を電子レンジから出した時に,キッチンペーパーで水気をおさえておくと味がつきやすいです。

レシピID: 1700018135

公開日:2017.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こまツナの胡麻和えのページ上部へ