現在地

アクアパッツァ風☆スープ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鱈の切り身

    3切れ

  • タコ(茹で)

    あし 1本分

  • ミニキャロット

    11本

  • マッシュルーム

    5個

  • じゃがいも

    1と1/2個

  • さつまいも

    1/2本

  • えのき

    1/4株

  • トマト

    1個

  • ☆トマトジュース(無塩)

    160cc

  • ☆水

    250cc

  • ☆顆粒コンソメ

    小さじ2と1/2

  • ☆ブラックペッパー(ホール)

    小さじ1

  • ☆ガーリックオリーブオイル

    小さじ1

  • *水

    適量

  • 調理酒

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アクアパッツァ風☆スープ鍋
  • 500円前後

シンプルに美味しい☆
体が温まる鍋です。

作り方

  • 1

    じゃがいもとさつまいもを半月切りにし,*水にさらします。

    マッシュルームは半分に,えのきは半分の長さに切り出でさきます。

    トマトはくし切りにします。

  • 2

    鱈は一口大に切り,調理酒をかけます。

    タコも一口大に切ります。

  • 3

    鍋にじゃがいもとさつまいもを入れます。

    えのき・マッシュルーム・ミニキャロットを入れます。

  • 4

    トマト・タコ・鱈を入れます。

  • 5

    ☆の材料を加えたら,蓋をして20分煮たら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫整理に作りました。

おいしくなるコツ

他の魚介をプラスすると,さらにダシが出で味がグレードアップします♪♪♪

レシピID: 1700017794

公開日:2017.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アクアパッツァ風☆スープ鍋のページ上部へ