現在地
野菜  > 

サツマイモと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サツマイモと豚肉の味噌汁
  • 300円前後

豚汁風なお味噌です。
寒い日に是非。

作り方

  • 1

    サツマイモの皮をむき,輪切りにします。

    豚肉に調理酒をかけ,電子レンジで加熱します。

  • 2

    鍋に水・めんつゆ・1️⃣のサツマイモと豚肉を入れ,人に立ちさせます。

  • 3

    長ネギ・人参を加え,3分ほど煮ます。

  • 4

    味噌を溶かしたら出来上がりです。

    おわんに入れ,刻みネギネギをトッピングします。

きっかけ

サツマイモがたくさんあるので♪♪♪

おいしくなるコツ

豚こま肉を一度加熱する事で,脂が落とせます。

レシピID: 1700017764

公開日:2017.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サツマイモと豚肉の味噌汁のページ上部へ