現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉の七味和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 鶏胸肉

    100g

  • 調理酒

    小さじ1

  • めんつゆ

    小さじ1

  • リンゴ酢

    小さじ1/2

  • 七味

    小さじ1/5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉の七味和え
  • 100円以下

七味の辛さが美味しいおつまみです。

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切ります。

    お皿に入れ,調理酒をかけます。
    ラップをして2分加熱します。

  • 2

    鶏肉にめんつゆ・リンゴ酢を加え,よく和えます。

    七味を加えたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味か染み込んで更に美味しくなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1700017762

公開日:2017.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏胸肉の七味和えのページ上部へ