現在地

ピリ辛☆塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛☆塩ちゃんこ鍋
  • 500円前後

冷蔵庫・冷凍庫整理に♪♪♪
お酒が進むお鍋です!!

作り方

  • 1

    エリンギは細切りにします。

    えのきは手でさきます。

    豆腐は6等分します。

  • 2

    お鍋のふちにもやしで土手をつくります。
    エリンギとえのきをかさねます。

    中心に豚こま肉と糸こんにゃくを入れます。

  • 3

    肉団子・豆腐・長ネギ・刻み揚げを重ねます。

  • 4

    鍋の素・水を入れ,鷹の爪をちらします。

    ラー油をまわしかけます。

    蓋をして20分煮ます。

  • 5

    材料にしっかり火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

寒いので体の温まるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪とラー油はお好みで調整してください。

レシピID: 1700017759

公開日:2017.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛☆塩ちゃんこ鍋のページ上部へ