カリもち~ちぢみ! レシピ・作り方

カリもち~ちぢみ!
  • 約15分
  • 300円前後
miwa's kitchen
miwa's kitchen
時々食べたくなる1品!
お野菜嫌いな子どもも食べてくれます
お酒のおつまみにも

材料(18㎝2枚分人分)

作り方

  1. 1 人参、ニラ豚肉を一口大に切っておく
  2. 2 小麦粉に片栗粉、水、鶏ガラスープのもと塩を入れよく混ぜる
  3. 3 小麦粉のだまがなくなったら人参、ニラ、豚肉をいれて混ぜる
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき薄く生地を流して、蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼き、片側も焼き色がつくまで焼く

きっかけ

あと1品欲しい時や子どもに野菜をたくさん食べて欲しい時に作ります!

おいしくなるコツ

焼き色が付くまで焼くと外はカリカリ中はもっちりで美味しいです

  • レシピID:1700017603
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきにんじんその他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る