カリもち~ちぢみ! レシピ・作り方
材料(18㎝2枚分人分)
作り方
- 1 人参、ニラ豚肉を一口大に切っておく
- 2 小麦粉に片栗粉、水、鶏ガラスープのもと塩を入れよく混ぜる
- 3 小麦粉のだまがなくなったら人参、ニラ、豚肉をいれて混ぜる
- 4 熱したフライパンにごま油をひき薄く生地を流して、蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼き、片側も焼き色がつくまで焼く
きっかけ
あと1品欲しい時や子どもに野菜をたくさん食べて欲しい時に作ります!
おいしくなるコツ
焼き色が付くまで焼くと外はカリカリ中はもっちりで美味しいです
- レシピID:1700017603
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜嫌いな子どもも食べてくれます
お酒のおつまみにも