★”カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

★”カリカリ唐揚げ
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
二度揚げよ、さらば!!!。
手間も時間も光熱費も節約で
おいしい唐揚げできました!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3切れ
  • にんにくすりおろし(チューブでOK) 大さじ1
  • 少々
  • 薄口醬油 大さじ1
  • *衣
  • パン粉 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 唐揚げ粉(あれば) 大さじ2
  • 揚げ用サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩、にんにく、薄口醬油を加えてもみこみ冷蔵庫に30分以上置いて、下味をつける。
  2. 2 衣の材料のパン粉、薄力粉、片栗粉、あれば唐揚げ粉をビニール袋に入れてまぜる、
  3. 3 鶏肉の水気をきり、2の衣のビニールに入れてふりふりして
    全体に衣がつくようにする。
  4. 4 ころもがなじむように30分くらい置いて、170~180度のサラダ油で色よく揚げて完成。

きっかけ

二度揚げしなくても パリさくになる衣ないものかと あれこれ試行錯誤

おいしくなるコツ

私は下味を前日から漬けて しっかりつけるようにしてます。

  • レシピID:1700017570
  • 公開日:2017/10/15
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名古屋手羽 唐揚げ フライドチキン
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つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/09/13 19:33
    ★”カリカリ唐揚げ
    いつもと違うカリカリ感で、ニンニクも効いて美味しかったです♪有難うございます!
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2020/04/15 05:34
    ★”カリカリ唐揚げ
    パン粉でこんなにサクサクに出来るなんてビックリです!今までで1番上手く出来ました︎☺︎これからはパン粉はマストで使います︎☺︎

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