★”カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩、にんにく、薄口醬油を加えてもみこみ冷蔵庫に30分以上置いて、下味をつける。
- 2 衣の材料のパン粉、薄力粉、片栗粉、あれば唐揚げ粉をビニール袋に入れてまぜる、
-
3
鶏肉の水気をきり、2の衣のビニールに入れてふりふりして
全体に衣がつくようにする。 - 4 ころもがなじむように30分くらい置いて、170~180度のサラダ油で色よく揚げて完成。
きっかけ
二度揚げしなくても パリさくになる衣ないものかと あれこれ試行錯誤
おいしくなるコツ
私は下味を前日から漬けて しっかりつけるようにしてます。
- レシピID:1700017570
- 公開日:2017/10/15
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つくったよレポート(2件)
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ぽのぽ2021/09/13 19:33いつもと違うカリカリ感で、ニンニクも効いて美味しかったです♪有難うございます!
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torokeruman52020/04/15 05:34パン粉でこんなにサクサクに出来るなんてビックリです!今までで1番上手く出来ました︎☺︎これからはパン粉はマストで使います︎☺︎
手間も時間も光熱費も節約で
おいしい唐揚げできました!