りんごを使って☆焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 リンゴ、玉ねぎ、ニンニクの皮をむき、全てすりおろす。
- 2 ①を耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱する。
- 3 ②に、醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
余ったリンゴを使ったレシピを考えて。
おいしくなるコツ
このレシピに、七味唐辛子や白ごまを加えてアレンジしてもとっても美味しいです!
- レシピID:1700017136
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉もご飯もすすむ、焼肉のタレです♪