りんごを使って☆焼肉のタレ レシピ・作り方

りんごを使って☆焼肉のタレ
  • 約15分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
余ったリンゴを有効活用!
お肉もご飯もすすむ、焼肉のタレです♪

材料(10人分)

  • リンゴ 1/3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 2かけ
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴ、玉ねぎ、ニンニクの皮をむき、全てすりおろす。
  2. 2 ①を耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱する。
  3. 3 ②に、醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

余ったリンゴを使ったレシピを考えて。

おいしくなるコツ

このレシピに、七味唐辛子や白ごまを加えてアレンジしてもとっても美味しいです!

  • レシピID:1700017136
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれりんご玉ねぎ
関連キーワード
焼肉のタレ タレ リンゴ 焼肉
料理名
焼肉のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る