現在地
 > 

玉ねぎと牛乳のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

玉ねぎと牛乳のスープ
  • 100円以下

玉ねぎの甘さが美味しいスープです。

作り方

  • 1

    玉ねぎを細く切ります。

    お鍋にし水と玉ねぎを入れ,水分量が半分になるまで煮詰めます。

    粗熱を取り,冷蔵庫で冷やします。

  • 2

    フードプロセッサーに1️⃣・いりこだし・塩・めんつゆ・牛乳を加え,よく混ぜ合わせます。

  • 3

    2️⃣をカップに注ぎ,刻みネギと明太子をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

食べる時はトッピングの刻みネギと明太子と混ぜ合わせるとより美味しくなります。

レシピID: 1700017127

公開日:2017-08-16 22:24:41.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲玉ねぎと牛乳のスープのページ上部へ