たっぷり椎茸の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 米ともち米を合わせて洗って、水に浸しておく。
- 2 鶏モモ肉を1~2㎝角に切り、フライパンで焦げ目がつくくらい炒める。
-
3
椎茸を細切りにする。
ニンジンは2㎝の細切りにする。 -
4
炊飯器に、①、②、③と、☆の材料を全て入れ、通常炊きをする。
炊けたらさっくり混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
シンプルな炊き込みご飯のリクエストに応えて。
おいしくなるコツ
野菜、きのこ、肉、米、1度で栄養満点の料理です! 鶏肉の代わりに、油揚げ1枚でも美味しくできます♪
- レシピID:1700016932
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 椎茸の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/08/20 21:37美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨