現在地
お酒  > 

ビールで柔らか!?鶏の唐揚げ♪♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールで柔らか!?鶏の唐揚げ♪♪♪
  • 300円前後

ビールに漬け込むだけで柔らかくなるんです!!

作り方

  • 1

    ビールに鶏肉を漬け込みます。

    冷蔵庫で15分ほど置きます。

  • 2

    ビールを捨てたら,☆の材料を入れなじたせます。

    15分ほど置いたら,片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    180℃の油で揚げます。

きっかけ

昔,祖父から教えてもらったのを思い出してやってみました。

おいしくなるコツ

ビールに長時間漬け過ぎると苦味がうつったりするので,注意してください。
ビール漬けはトンカツなどにも有効活用できます!!

レシピID: 1700016926

公開日:2017.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビールで柔らか!?鶏の唐揚げ♪♪♪のページ上部へ