ビールで柔らか!?鶏の唐揚げ♪♪♪ レシピ・作り方

ビールで柔らか!?鶏の唐揚げ♪♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
chacha mama
chacha mama
ビールに漬け込むだけで柔らかくなるんです!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ビールに鶏肉を漬け込みます。

    冷蔵庫で15分ほど置きます。
  2. 2 ビールを捨てたら,☆の材料を入れなじたせます。

    15分ほど置いたら,片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 180℃の油で揚げます。

きっかけ

昔,祖父から教えてもらったのを思い出してやってみました。

おいしくなるコツ

ビールに長時間漬け過ぎると苦味がうつったりするので,注意してください。 ビール漬けはトンカツなどにも有効活用できます!!

  • レシピID:1700016926
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールその他の揚げ物鶏もも肉鶏のから揚げビールに合うおつまみ
chacha mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る