現在地

油揚げの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げの肉詰め
  • 300円前後

食べ応え抜群のおかずです!!

作り方

  • 1

    豚ひき肉・とうもろこし・ネギ・砕いた麩・調理酒・鶏がらスープをよく混ぜ合わせます。

  • 2

    油揚げを半分に切り,1️⃣を詰めます。

  • 3

    フライパンで焼きます。
    *蓋をして中火・片面5分ほど。

    焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

餃子をヒントに思いつきました。

おいしくなるコツ

ごぼうやれんこんを刻んで入れると,シャキシャキして更に美味しくなります!!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1700016836

公開日:2017.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げの肉詰めのページ上部へ