しらすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
材料少なく簡単にできます。
七味の香りとピリ辛が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2 ほんのり茶色に色づいたらしらすを投入し、軽く炒める。
  3. 3 パスタの茹で汁80cc、和風だしの素を加える。
  4. 4 パスタが茹で上がったら絡めてお皿に盛りつけ。
  5. 5 七味を振って、お好みで貝割れ大根を添えて完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていたしらすで何か一品作りたくて。

  • レシピID:1700016724
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ペペロンチーノしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る