現在地

白身魚のソテー☆バター醤油で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
31

9

簡単だった

4

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚の切り身(ヒラメやカレイがお勧め)

    2枚

  • バター

    小さじ1

  • ニンニク

    1かけ

  • 白ワイン(酒でも◎)

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚のソテー☆バター醤油で
  • 300円前後

お好きな白身魚を、バター醤油でお洒落に美味しく♪

作り方

  • 1

    魚の切り身の水気をキッチンペーパーで吸い取る。
    ブラックペッパーを両面にまぶす。

  • 2

    フライパンにバターとニンニクのすりおろしを入れ、バターが溶けたら魚を入れ、中火で焦げ目がつくまで両面焼く。

  • 3

    弱火にし、白ワインと醤油を入れて蓋をし、約5分蒸し焼きにする。
    皿に盛って完成!

きっかけ

魚料理のバリエーションが欲しくて。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで、ふっくら柔らかくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > その他のさかな全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理

レシピID: 1700016674

公開日:2017.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • Sayaxx22
  • やまたま
  • 空のkitchen
  • Sing
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • おとは2
  • go ゆみ
  • ゆよゆゆ
  • けい79885466
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • さおてぃ
  • Ujina
  • Riho.Izena
  • ksat

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2020.10.01

    お皿に移すとき崩れたのですが美味しく出来ました

    白身魚は柔らかいので難しいですが、味が良ければOKですね♪ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.08.15

    ひっくり返す時に形を崩してしまいましたが無事できました!

    作っていただきありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.08.02

    エリンギで埋もれていますが、バターの香り、味、とても良かったです。

    エリンギの付け合わせ、とても美味しそうですね♪
    ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.06.23

    にんにくバター醤油とても美味しかったです!中の方味が無かったので塩胡椒もう少し振ればよかったです。次回リベンジします!!

    とても美味しそうですね♪ありがとうございました^_^
    濃い目の味のアレンジもぜひお願いします!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚のソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白身魚のソテー☆バター醤油でのページ上部へ