炊飯器で本格チーズケーキ☆ レシピ・作り方

炊飯器で本格チーズケーキ☆
  • 約1時間
たまりんど73
たまりんど73
材料を混ぜたら、あとは炊飯器にお任せ♪
簡単に作れます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒で叩き細かく砕く。
    バターをレンジで10秒熱し溶かしたら、ビスケットに加えて揉みこむようによく混ぜる。
  2. 2 炊飯器の窯に①を入れ、強く押して土台を作る。
  3. 3 ミキサーに、卵、生クリーム、砂糖を入れ混ぜる。
    クリームチーズ、薄力粉を加えさらに混ぜる。
    最後にレモン汁を加え混ぜる。
  4. 4 ③を炊飯器の窯に入れ、炊飯スイッチを押す。
    焼けたら、そっと取り出し、よく冷ます。
    ブルーベリージャムなどを添えて完成。

きっかけ

炊飯器を使ったケーキ作りをしたくて。

おいしくなるコツ

出来あがり2日目のほうがしっとりして美味しいです♪

  • レシピID:1700016578
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 炊飯器 時短料理 クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る