素朴な味がなつかしい☆レーズンコッペパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- 牛乳 180㏄
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- レーズン 50g
- ココナッツオイル(オリーブオイルでも可) 大さじ2
作り方
- 1 牛乳をレンジで約50秒温め、人肌くらいの温度にしておく。
- 2 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ココナッツオイル、①の牛乳をボールに入れ、よく捏ねる。
-
3
ひとまとめにして、濡れ布巾かラップをかぶせて40分置く。(1次発酵)
*あたたかい場所に置いてください。 -
4
膨らんだ生地の真ん中を押して、ガスを抜く。
丸めなおしてラップをし、10分置く。(ベンチタイム) -
5
④にレーズンを加えて生地を4等分する。
好きな形に丸めて、ラップをかけて約30分置く。(2次発酵) - 6 180度に予熱したオーブンで、約20分焼く。
きっかけ
コッペパンが好きなので。
おいしくなるコツ
オイルは、ココナッツオイル、オリーブオイル、溶かしバターなど、お好みのものでなんでもOKです!
- レシピID:1700016521
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- レーズンコッペパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらの分量で4つできます。