簡単!ちくわのマヨチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを手でちぎる
- 2 マヨネーズをフライパンに入れて加熱し、マヨネーズがフライパン上を滑るくらい柔らかく似合ったらちくわを入れてあえる
- 3 お好みで塩こしょう(ガーリックソルトやカレー粉でもOK)をする
- 4 マヨネーズが過熱されて少しおこげができ、ちくわ同士がくっつかなくなってきたら粉チーズを入れて軽く炒める
-
5
盛り付けて乾燥パセリをふる
お好みで、青のりでも
きっかけ
ひとにおそわりました
おいしくなるコツ
マヨネーズに熱が加わり、おこげができるまで炒めると香ばしくマヨネーズの酸味がなくなります
- レシピID:1700016498
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- ちくわのマヨネーズ粉チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません