エンパナーダ☆メキシコスタイル レシピ・作り方

エンパナーダ☆メキシコスタイル
  • 約30分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
中南米で定番のファストフード!トウモロコシの粉でメキシコスタイルのエンパナーダを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎと豚ひき肉を塩こしょうをふって炒めておく。
  2. 2 トウモロコシの粉、卵、水をボールで合わせて捏ねる。
    手に生地がくっつかない程度に、水を調整しながらまとめる。
  3. 3 生地を約10㎝に丸く伸ばし、①の具とチーズをのせて、餃子のように包む。
  4. 4 油で片面約5分ずつ、きつね色になるまで揚げる。

    お好みでチリソースやタバスコをかけて食べてください♪

きっかけ

中南米料理で好きな料理

おいしくなるコツ

具は何でもOK!野菜を増やしてヘルシーに作るのもお勧めです。

  • レシピID:1700016449
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理豚ひき肉
関連キーワード
メキシコ エンパナーダ トウモロコシの粉 中南米
料理名
エンパナーダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/06/25 12:16
    エンパナーダ☆メキシコスタイル
    カレーパン⁉みたいになってしまいましたが…(-_-;)思ってたより脂っこくなくて腹持ちも良くて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る