本格☆春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンとネギは5㎝ほどの細切りにする。
エノキ、ニラも5㎝くらいに切っておく。 -
2
豚ひき肉をフライパンで炒め、①の野菜を加えてよく炒める。
火が通ったら、☆の調味料を加えて混ぜる。 -
3
乾燥春雨を、ハサミで約6㎝に切り、②のフライパンに入れる。
(調味料の水分で春雨が柔らかくなります)
水溶き片栗粉を加えて混ぜる。 -
4
春巻きの皮に③を適量のせて包む。
(皮の端っこに水溶き片栗粉をつけるとくっつきやすくなります) -
5
油できつね色になるまで揚げる。
(具材には火が通っているので、皮がきつね色になればOKです)
きっかけ
春雨を使いたくて
おいしくなるコツ
肉を減らして、春雨を多めに入れればヘルシー春巻きになります! 野菜は残り物などで、アレンジしてください♪
- レシピID:1700016384
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません