本格☆春巻き レシピ・作り方

本格☆春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
たまりんど73
たまりんど73
調味料が準備できたら、あとは簡単!!美味しい春巻きが作れます♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ニラ 約10本
  • ニンジン 1/3本
  • ネギ 1/3本
  • えのき 約20g
  • 豚ひき肉 100g
  • 春雨 約30g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩こしょう ひとつまみ
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンとネギは5㎝ほどの細切りにする。
    エノキ、ニラも5㎝くらいに切っておく。
  2. 2 豚ひき肉をフライパンで炒め、①の野菜を加えてよく炒める。
    火が通ったら、☆の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 乾燥春雨を、ハサミで約6㎝に切り、②のフライパンに入れる。
    (調味料の水分で春雨が柔らかくなります)
    水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮に③を適量のせて包む。
    (皮の端っこに水溶き片栗粉をつけるとくっつきやすくなります)
  5. 5 油できつね色になるまで揚げる。
    (具材には火が通っているので、皮がきつね色になればOKです)

きっかけ

春雨を使いたくて

おいしくなるコツ

肉を減らして、春雨を多めに入れればヘルシー春巻きになります! 野菜は残り物などで、アレンジしてください♪

  • レシピID:1700016384
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉
関連キーワード
春巻き 春雨 豚ひき肉 中華
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る