現在地

ほうれん草とえのきの塩昆布あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とえのきの塩昆布あえ
  • 100円以下

お弁当のおかずにぜひ♪♪♪

作り方

  • 1

    ほうれん草とえのきを3cmくらいの長さに切ります。

    それぞれ,電子レンジでチンします。

  • 2

    1️⃣のほうれん草とえのきを混ぜます。

    塩昆布・めんつゆ・ごま油を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

緑色のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れすぎると塩辛くなるので,注意してください。

レシピID: 1700016254

公開日:2017.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とえのきの塩昆布あえのページ上部へ