現在地
 > 
豚肉  > 

冷凍☆ミルフィーユカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍☆ミルフィーユカツ
  • 300円前後

ジューシーでボリューム満点!!
トンカツを作り置きして冷凍します。

作り方

  • 1

    豚こま肉に片栗粉を揉み込みます。
    一枚一枚重ねていき,形をつくります。
    (抑えながら重ねていくと,きれいにくっつきます。)
    ラップで巻いて,冷蔵庫のチルド室で30分ほど置きます。

  • 2

    ☆の材料をよく混ぜ,衣をつくります。

    1️⃣の豚肉を2cmくらいの幅に切り,塩胡椒をふります。

    衣をつけます。

  • 3

    パン粉をつけます。

    バットに並べ,ラップをして冷凍します。
    冷凍で1週間はもちます。

きっかけ

冷凍できるおかずを作りたくて♪♪♪

おいしくなるコツ

揚がる時は油が冷たい状態から入れて,徐々に温度を上げていきます。
低めの温度でゆっくり揚げた方が中までしっかり火がとおります。

レシピID: 1700016245

公開日:2017.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ありすれんひなたママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.14

    簡単に作れて美味しかったです(^^)
    豚こま肉しかなかったのですが、カツが作れて子供達も沢山食べてくれました(^^)
    ありがとうございました(^^)

    ありがとうございます(๑´ω`๑)カラッと上がって美味しそうです!!お子様に喜んでいただけて嬉しいです♪♪♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍☆ミルフィーユカツのページ上部へ