はんぺん入り肉団子 レシピ・作り方

はんぺん入り肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
chacha mama
chacha mama
はんぺん効果で柔らかく出来上がります。
冷凍してストックしておくと便利です♪♪♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
    電子レンジでチンして,粗熱を取ります。
  2. 2 粗熱を取った玉ねぎと人参,豚ひき肉・はんぺんをボールに入れて混ぜます。

    はんぺんを潰しながら混ぜるとなめらかになります。
  3. 3 好きな大きに丸めたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存しておけるおかずを作りたくてやってみました。

おいしくなるコツ

はんぺんとお肉を1:1くらいにするのがオススメです。 お好みで柚子胡椒などを足しても美味しいです。

  • レシピID:1700015939
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単豚肉料理豚ひき肉はんぺん
chacha mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る