えのきと卵のとろとろ中華スープ♡ レシピ・作り方

えのきと卵のとろとろ中華スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
montan0104
montan0104
ほっとする味です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら
    鶏ガラスープの素と
    食べやすい大きさに切ったえのきを入れる。
  2. 2 えのきに火が通ったら、
    塩胡椒と醤油と
    ごま油を入れ味を整える。
  3. 3 カットしておいた豆腐を入れる。
  4. 4 一旦火を止め、
    水溶き片栗粉を
    まわしかける。
    再び火をつけ、
    とろみがついたら
    溶き卵を入れ
    卵に火が通ったら
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

えのきと豆腐を消費したくて(*^^*)

  • レシピID:1700015852
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ☆Emi☆
    ☆Emi☆
    2020/10/03 19:15
    えのきと卵のとろとろ中華スープ♡
    優しくてほっとする味でとても美味しくできました(*≧∀≦*)ありがとうございます(o^^o)
    メインを中華にする時は、また作りたいと思います(*≧∀≦*)
  • えりぺい
    えりぺい
    2020/07/19 19:03
    えのきと卵のとろとろ中華スープ♡
    冷蔵庫の残り物も入れました。とっても美味しかったです☆
  • 銀杏むすめ
    銀杏むすめ
    2019/08/31 00:37
    えのきと卵のとろとろ中華スープ♡
    体がポカポカしました!
    間違いない味付けだと思いました!
  • ニックパパ
    ニックパパ
    2019/04/30 11:46
    えのきと卵のとろとろ中華スープ♡
    ボリュームがあって、美味しくいただきました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る