現在地

えのきと卵のとろとろ中華スープ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと卵のとろとろ中華スープ♡
  • 100円以下

ほっとする味です(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、沸騰したら
    鶏ガラスープの素と
    食べやすい大きさに切ったえのきを入れる。

  • 2

    えのきに火が通ったら、
    塩胡椒と醤油と
    ごま油を入れ味を整える。

  • 3

    カットしておいた豆腐を入れる。

  • 4

    一旦火を止め、
    水溶き片栗粉を
    まわしかける。
    再び火をつけ、
    とろみがついたら
    溶き卵を入れ
    卵に火が通ったら
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

えのきと豆腐を消費したくて(*^^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1700015852

公開日:2017.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 浪
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 匿名希望9839
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきと卵のとろとろ中華スープ♡のページ上部へ