ごはんがすすむ!レバニラ炒め♡ レシピ・作り方

ごはんがすすむ!レバニラ炒め♡
  • 約30分
  • 500円前後
montan0104
montan0104
家族にも大好評な一品です♡
ごはんがすすむ味付けです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーを
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水が透明になるまで
    何度か洗う。
  3. 3 このくらいでOK♡
  4. 4 水を切り、
    ボウルにレバーを入れ、
    ひたひたになるくらい
    牛乳を入れて
    臭みを取る。
    1〜2時間このまま放置。
  5. 5 軽く洗い流し、
    キッチンペーパーで
    水気をよく切る。
  6. 6 清潔なビニール袋に
    ★と5を入れて揉み込み
    30分〜2時間ほど
    置いておく。
  7. 7 ニラを5cmくらいに切る。

    ◎を合わせておく。
  8. 8 汁気を軽く取った6に
    片栗粉をまぶす。
  9. 9 フライパンにごま油を
    多めに入れ、
    7を揚げ焼きする。

    火がしっかり通ったら、
    一旦皿に取り出す。
  10. 10 ニラともやしを炒める。
  11. 11 軽くしんなりしてきたら
    9を戻し、
    合わせておいた◎を
    まわしかけて
    とろみがつくまで炒めたら
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

レバーが安かった時に♡

おいしくなるコツ

なかなか時間がかかるレバニラ炒めですが、 牛乳で臭みを取る事や、 下味をしっかりつける事が大事です♡

  • レシピID:1700015839
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやしにら豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る