現在地

玉ねぎが美味しい!?麻婆豆腐!? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎが美味しい!?麻婆豆腐!?
  • 300円前後

玉ねぎでカサ増しした麻婆豆腐ですww

作り方

  • 1

    玉ねぎを大きめの角切りに,豆腐も大きめに切ってください。

  • 2

    熱したフライパンに,ごま油・ニンニク・生姜・豆板醤・コチュジャンを入れて強火で炒め,そこへ玉ねぎを入れて炒めてください。

  • 3

    ひき肉も入れて炒めていき,ひき肉に火が通ったら☆の調味料を入れてください。

  • 4

    豆腐を入れ1分ほど煮立たせたら,ネギを入れて,水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐を作りたいけど,冷蔵庫に小さなお豆腐しかなくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1700015723

公開日:2017.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎが美味しい!?麻婆豆腐!?のページ上部へ