にらとシメジの卵とじ レシピ・作り方

にらとシメジの卵とじ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
にらとしめじたっぷりの卵とじ☆簡単なのでおつまみにも^-^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 しめじとニラは食べやすくカットする フライパンに油をいれ熱したらしめじ、ニラをいれさっと炒めていく 火が通ったら卵と白だしを合わせよく混ぜたら流しいれる
  2. 2 半熟状になったら塩こしょうで味をととのえ完成

きっかけ

いつものニラ玉にしめじを追加しました^-^

おいしくなるコツ

味をみて塩コショウで加減してください^-^v

  • レシピID:1700015665
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/08/23 18:58
    にらとシメジの卵とじ
    サッパリした味付けで、とても美味しかったですか
  • タケさち
    タケさち
    2021/03/18 19:15
    にらとシメジの卵とじ
    ちょっと火を入れすぎてしまいました。でも、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る