超簡単!キムチとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を5センチくらいにきって、油で炒める。全体に油がまわってすこしやわらかくなったくらいでキムチ投入
- 2 キムチにある程度火が通ったら完成。
きっかけ
キムチがちょっと残ってて賞味期限がやばめだったので、火を通してたべたかったんですが、前日がキムチ鍋だったので、豚キムチ以外のなにかがつくりたくて作りました
おいしくなるコツ
さめてしまうとにんにくの芽に繊維質をかんじるかもしれないので、あったかいうちにお食べください。にんにくの芽はにんにくの風味を感じつつも、甘みがあっておいしいです。
- レシピID:1700015641
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 超簡単!キムチとにんにくの芽炒め
レポートを送る
2 件