ふんわり生クリームパン☆ レシピ・作り方

ふんわり生クリームパン☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ふんわりミルキーなお味の丸パンです^^生クリームが余ったときなどにもぜひ作っていただきたいパンです^^v

材料(8ケ分人分)

  • 強力粉 300g
  • イースト 4g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • 生クリーム 100cc
  • ぬるま湯 50cc
  • 牛乳 50cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる とりだして8等分にし10分ベンチタイムをとる
  2. 2 丸め直して2次発酵を40分とる 180度に予熱したオーブンに15分ほど焼いたら完成

きっかけ

生クリームが余ったので

おいしくなるコツ

焼き時間の目安はうっすら焼き色がついたらOKです^^

  • レシピID:1700015537
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る