さっぱり、万能!鶏塩そぼろ レシピ・作り方

さっぱり、万能!鶏塩そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
ごはんにかけてもよし、豆腐にかけてもよし、炒め物に使ってもよし♪

材料(2人分)

  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 鶏ひき肉 300g
  • 150cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れて、中火にかける。
  2. 2 菜箸で鶏ひき肉がポロポロしてくるまで10分ほど混ぜながら煮詰める。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら完成!

きっかけ

便利なさっぱりしたそぼろを作りたくて。

  • レシピID:1700015503
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る