みたらし団子のタレ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 80㏄
作り方
- 1 材料を全て小鍋に入れ、かき混ぜながら弱火で煮立たせる。
- 2 とろみがついたら器にあけて冷ます。
きっかけ
シンプルでカンタンに美味しいものを食べたいので。
おいしくなるコツ
レシピは甘さ控えめなので、甘いほうが好みの方は砂糖を増やしてください♪
- レシピID:1700015486
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
- 料理名
- みたらし団子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません