ピリリと辛い豚キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
・豚肉・・・5cm幅くらいに切る
・キムチ・・・軽く刻んでおく - 2 ごま油で豚肉、キムチを炒める。
- 3 そこにパスタの茹で汁、麺つゆを加える。
- 4 茹で上がったパスタ、マヨネーズを加えて和える。
- 5 お皿に盛りつけ、真ん中に卵黄をトッピング。お好みできざみ海苔を振りかけて完成。
きっかけ
大すきな豚キムチをいつもと違った食べ方にアレンジ
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えると辛みがちょっとマイルドになっておいしいです。
- レシピID:1700015447
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- ピリリと辛い豚キムチパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/11/15 14:05美味しかったです!!