和風バター♪ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

和風バター♪ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
バターを加えて香りよく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・白菜、豚肉をそれぞれ3cm幅に切っておく。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ね、鍋に立ててぎっしり詰まるくらい入れる。
  3. 3 ぎっしり敷きつめたら、酒と和風だしの素を加え、火が通るまで5〜10分くらい火にかける。
  4. 4 火が通ったら、最後にバターを乗せ、完成。
  5. 5 ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

いつも食べてるミルフィーユ鍋に少し濃厚さを加えたくて。

  • レシピID:1700015445
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理白菜ミルフィーユ鍋
料理名
和風バター♪ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2017/03/28 21:13
    和風バター♪ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    しめじものっけてみました♪
    バターがいいですね(*´∇`)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る