豚肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘酢あん
  • 約30分
ririmomo
ririmomo
野菜は有るもので代用できます。

材料(4人分)

  • 豚肉 300㌘
  • 安納芋 中1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • れんこん 10㎝
  • ⚫砂糖 大2
  • ⚫酒 大2
  • ⚫酢 大2
  • ⚫はちみつ 大2
  • ⚫醤油 大3

作り方

  1. 1 ⚫の調味料を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎ→スライス
    安納芋→一口大
    れんこん→半月切りにする。
  3. 3 安納芋とれんこんを素揚げにする。
  4. 4 豚肉と玉ねぎを炒める。そこに素揚げした野菜を入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら合わせておいた⚫の調味料を入れて炒める。絡まったら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです。

  • レシピID:1700015332
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る