メキシカンなスクランブルエッグ★ウェボ・メヒカーナ レシピ・作り方

メキシカンなスクランブルエッグ★ウェボ・メヒカーナ
  • 約10分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
ハラペーニョのピリ辛が食欲をそそる、メキシコの定番朝ごはん♪
あっという間に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマトを5~10ミリくらいの大きさに角切りしておく。

    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、強火で炒める。
  2. 2 1分ほど炒めたら、野菜をフライパンの端に寄せて、溶き卵を流す。
    卵をスクランブルエッグ状に焼き、野菜と混ぜ合わせる。
  3. 3 細かく刻んだハラペーニョ(缶詰を使用しています)と塩、ブラックペッパーを最後に加え、軽く混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

さっぱりと食べられる卵料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ハラペーニョは缶詰が手軽に使えます。 生のハラペーニョの場合は、作り方①でトマトと玉ねぎと一緒に炒めると食べやすくなります。

  • レシピID:1700015261
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグトマト全般その他の野菜
関連キーワード
メキシカン スクランブルエッグ メヒカーナ
料理名
メキシカン スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る