メキシカンなスクランブルエッグ★ウェボ・メヒカーナ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとトマトを5~10ミリくらいの大きさに角切りしておく。
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、強火で炒める。 -
2
1分ほど炒めたら、野菜をフライパンの端に寄せて、溶き卵を流す。
卵をスクランブルエッグ状に焼き、野菜と混ぜ合わせる。 - 3 細かく刻んだハラペーニョ(缶詰を使用しています)と塩、ブラックペッパーを最後に加え、軽く混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
さっぱりと食べられる卵料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ハラペーニョは缶詰が手軽に使えます。 生のハラペーニョの場合は、作り方①でトマトと玉ねぎと一緒に炒めると食べやすくなります。
- レシピID:1700015261
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- メキシカン スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/11/18 11:15美味しかったです!
あっという間に作れます。