さつまいも入り甘口カレー☆ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットしておく さつまいもは水にさらしておく 鍋にオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、さつまいも、エノキの順にいれ炒めていく
- 2 全体的に火が通って玉ねぎがしんなりしたら一旦取り出しておく ひき肉をいれ色が変わったら野菜を戻しいれ水を加えて煮込んでいく
- 3 灰汁をとりながら野菜がやわらかくなってきたらルーをいれる 溶けたら牛乳を加えさらに煮込んだらご飯にかけ茹で卵をそえて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/01 07:46初めてカレーに薩摩芋を入れてみたんですが、甘くてめっちゃ美味しいですね♪個人的にはじゃがいもより好きかもです(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡
-
hasueki2016/12/26 16:11簡単でおいしかったです