豆腐のピリ辛スープ☆ レシピ・作り方

豆腐のピリ辛スープ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豆腐と豚ひき肉の食べるラー油を使ったピリ辛中華スープ☆お味は麻婆豆腐に近いですー^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄切りにする 鍋に油をいれ熱したらひき肉をいれ炒めていく 豆腐と○もいれ煮込んだら食べるラー油を加え塩こしょうで味をととのえたら長ネギを添えて完成!

きっかけ

麻婆豆腐風のスープをつくりたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味をふって完成

  • レシピID:1700015136
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る