現在地

たこときゅうりとわかめと玉ねぎの酢の物! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこときゅうりとわかめと玉ねぎの酢の物!

さっぱりと美味しいです。

作り方

  • 1

    わかめは水で戻しておく。きゅうりは薄い輪切りに、玉ねぎは薄切りに、たこは洗って薄切りにしておく。わかめも戻ったら一口に切る。

  • 2

    酢としょうゆと砂糖を合わせておく。

  • 3

    2に1を入れ、和えてから冷蔵庫で冷やす。
    出来上がりです。

きっかけ

たこが安かったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> たこ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1700015089

公開日:2016.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • わわわっし
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこときゅうりとわかめと玉ねぎの酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
たこきゅうり酢の物わかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たこときゅうりとわかめと玉ねぎの酢の物!のページ上部へ