鶏肉と茄子のマヨ炒め☆ レシピ・作り方

鶏肉と茄子のマヨ炒め☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
旬の茄子と鶏肉を揚げてマヨ炒めに^^ボリューミーでお酒にもご飯にも合う一品です^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする 玉ねぎはみじん切りにする ナスは輪切りにしたら水にさっとさらしてあく抜きし水気をよくふきとる 鶏肉と茄子に片栗粉をまんべんなくつけていく
  2. 2 鍋に揚げ油をいれ熱したら鶏肉を揚げていく 赤みが消えたところで一旦とりだしていく ナスもさっとあげたらとりだす
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎをいれ炒めていく しんなりしてきたらネギもいれさっと炒めたら鶏肉と茄子を戻しいれ炒める ○で味付けし絡ませるように炒めたら完成

きっかけ

旬の茄子を使って簡単にご飯に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味をつけて食べても美味しいです^-^

  • レシピID:1700015017
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る