合挽きミンチで甘辛そぼろ レシピ・作り方

合挽きミンチで甘辛そぼろ
  • 約15分
ririmomo
ririmomo
そぼろご飯におにぎりにちょっとしたときに便利なそぼろです。

材料(3~4人分)

  • ミンチ 200~300㌘
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミンチをフライパンで炒める。
    少し炒まったら塩コショウをする。
  2. 2 炒めると油がだいぶ出てくるので、お玉で少し取る。
  3. 3 ミンチがパラパラになってきたら★の調味料を入れて焦げないように炒め煮にする。水分がなくなってきて味がついたら完成。

きっかけ

弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ミンチはお好きなミンチでやってみてください。今回は鶏と豚の合い挽きでやってます。

  • レシピID:1700014921
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る