現在地

鶏むね肉の甘酢煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 玉子

    4個

  • ★水

    70㏄

  • ★醤油

    30㏄

  • ★酢

    30㏄

  • ★酒

    30㏄

  • ★砂糖

    大2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の甘酢煮込み

お酢が入ってるので、夏でもガッツリ食べれます。

作り方

  • 1

    玉子を硬茹でにする。

  • 2

    鶏肉の両面を包丁の先で数ヶ所刺す。
    下味で塩コショウをふる。

    縮むのを防ぐのと、味を染み込みやすくするため。

  • 3

    鶏肉をフライパンで皮から焼いていく。
    皮から油が出るので油はなしです。

    焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。

  • 4

    両面に焼き色がついたら★の調味料をいれ火を通していく。

  • 5

    だいぶ火が通ったら鶏肉を切る。

    最初に切っておくと縮んで小さくなるのでここで切ります。

  • 6

    茹でた玉子を入れて、味が染み込むまで煮込みます。

    水分が少なくなって味がついてきたら完成。

きっかけ

鶏肉が安く買えたので作りました。

レシピID: 1700014895

公開日:2016.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉の甘酢煮込みのページ上部へ