鶏むね肉の甘酢煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子を硬茹でにする。
-
2
鶏肉の両面を包丁の先で数ヶ所刺す。
下味で塩コショウをふる。
縮むのを防ぐのと、味を染み込みやすくするため。 -
3
鶏肉をフライパンで皮から焼いていく。
皮から油が出るので油はなしです。
焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。 - 4 両面に焼き色がついたら★の調味料をいれ火を通していく。
-
5
だいぶ火が通ったら鶏肉を切る。
最初に切っておくと縮んで小さくなるのでここで切ります。 -
6
茹でた玉子を入れて、味が染み込むまで煮込みます。
水分が少なくなって味がついてきたら完成。
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