★”鯵切り身での南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合わせ酢の材料を全部混ぜておく。
- 2 玉ねぎと人参は皮をむいて薄くスライスする。
- 3 フライパンにごま油を熱し玉ねぎと人参を少ししんなりするくらいにさっと炒め、合わせ酢に漬け込む。
- 4 あじに塩をふり余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、薄力粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を1cmくらいの厚さに入れて味をこんがり揚げる。
- 6 揚がった鯵は軽く油をきって暖かいうちに3の合わせ酢に漬け込む。
-
7
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
半日くらい置いといたほうが
鯵がなじんでおいしいので作り置きにもおすすめです・
きっかけ
魚市場で安くて新鮮な鯵を買いました。
おいしくなるコツ
野菜をちょっといためて ひと手間かけるだけで 味なじみがよくなり おいしさアップ!
- レシピID:1700014877
- 公開日:2016/08/13
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